Последние комментарии

  • Маша Соколова19 августа, 15:05
    Вы живете с времен застоя его и знаете, а тот кто родился после застоя, для него он новый.Мужик с папиросиной, грязный, небритый, подходит к телеге с навозом...
  • Александр Иванович YY19 августа, 13:14
    ..и шо?..грамотных поубавилось с вожжами у лошадей?..речь же об оставшихся))..иные уже на месте с аборигенами языки п...Мужик с папиросиной, грязный, небритый, подходит к телеге с навозом...
  • Александр Иванович YY19 августа, 13:13
    о!..ишь как!...а он,чудик,навоз возит!))..уразуми грамотея,а?)))Мужик с папиросиной, грязный, небритый, подходит к телеге с навозом...

"We are Russians"

Со слов автора:
Как-то мне довелось бывать в Испании, в небольшом городке Сокуэльямос. Это как наше русское Новоебенево, только испанское. И случился там вот такой случай.
  • Я шел по центральной улочке и тут какой-то паренек на велике задумался, видимо, и вылетел на проезжую часть, где его сбила машина.

    Он упал на асфальт головой и потерял сознание. Испуганный водитель вышел, подошел к лежачему велосипедисту, поняв, что дела плохи, стал куда-то звонить. Остальные прохожие стали образовывать кучку наблюдателей, но оставаясь на тротуаре. Я подбежал к пострадавшему, стал щупать пульс и в этот момент подбежал мужик и чисто русским сказал "ща починим его", достал из своей сумки нашатырь, поднес к носу, дал нюхнуть велосипедисту. Тот проявил признаки жизни.
    Но на этом не все, подошел третий мужик и также по-русски сказал "Чо, пацаны, помощь нужна".
    Я был очень удивлен, встретить соотечественников в столь далеком месте, но когда подошел испанский полицай и спросил, кто мы такие (а возле пострадавшего были только мы троем), третий мужик сказал - "we are russians". Вот так просто, без имен, без предъявления документов, просто - мы русские.
    Вот тогда я почему-то стал так горд за нашу страну, да вобще, за всех русских. С одной этой фразы в таком захудалом и далеком от дома месте)
    У меня все : )


  • Источник: lucky1324

    ссылка

Популярное

))}
Loading...
наверх