Смехопанорама

57 582 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Скорпион
    веселоПингвин входит в ...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))))Пингвин входит в ...
  • Сергей Шендо
    Это что, жена в двух трусах была?Останавливает так...

Кот моей подруги Вики.

Вчера с ним случилась трагедия, которая привела к нервному срыву не только самого Василия, но и все его семейство. Дело было так. Вика и ее муж Женя живут загородом, в собственном доме. Их, как и всяких домовладельцев, иногда посещают мыши. Неделю назад появилась особенно активная мышь - мышь-террорист. Она грызла крупу, стенки шкафчиков и нервы хозяев. Вика сто раз предлагала Василию обратить внимание на эту проблему: «Может, вспомнишь охотничьи навыки, лежебока? Может, разнообразишь свое меню?» Но кот не реагировал на призывы, а спокойно спал под мышиное шебуршание.

Делать нечего – поехал Женя покупать мышеловку.
- Да вы живодер! – сообщили ему в зоомагазине. - Мгновенное убийство мышеловкой – это сродни убийству на гильотине, это не гуманно.
- Предлагаете мне с этой сволочью породниться? – поинтересовался Женя.
- Можно и так, - согласились продавцы. – А можно использовать специальный клей, предназначенный для борьбы с грызунами. У нас большой ассортимент – «Alt», «Торнато», «Flop», «Super Trap»… Наносите этот клей на любую гладкую поверхность, где возможно появление мышей - деревянную, пластиковую, стеклянную. В центр помещаете что-нибудь вкусненькое. Вязкий клей совсем не сохнет и мыши, пытаясь добраться до угощения, в прямом смысле намертво приклеиваются к нему.


Женя почесал затылок:
- То есть, вы считаете, что вот такая медленная смерть несчастной мышки - это гуманно?
Продавцы радостно закивали:
- Конечно! Мы только этот клей и продаем как единственное средство борьбы с грызунами – такая политика у всей сети наших зоомагазинов, мы любим животных!

Ну ладно. Купил Женя у любителей животных клей, взял крышку от обувной коробки, соорудил ловушку и спрятал все это дело в кухне. К вечеру мышь попалась. Увязла таки, сволочь. Первой ее заметила Вика, она же с криком "Ой-ой-ой!" и выкинула распластанную на картонке мышь на улицу.

И тут на арене появился Василий. Он целый день занимался на улице своими кошачьим делам и, возвращаясь домой, узрел возле порога интересный сюрприз. Можно только предполагать, что он подумал: «У меня что, сегодня день рождения?», или «Боже, я сплю?», или «Спасибо, спасибо, господи!». Наверняка кот страшно обрадовался. Ведь одно дело - охотиться за юрким зверьком, тратить силы и время, а совсем другое - когда тебе этого зверька подают на картонке, как пиццу с пепперони.

Дальнейшее в принципе понятно. Не понятно только как картонка с мышью оказалась у Василия на спине. Возможно, сначала он сунул в клей лапу, потом испугался и дернулся, попытался отклеить то, что прилипло, навалился всем телом... В общем, через минуту на кошачий крик выбежал Женя, а за ним и Вика.

Этот день жители поселка не забудут никогда. По главной улице со скоростью арабского скакуна несся кот Василий с обувной крышкой на спине. На крышке сидела мышь и периодически кусала Васю за загривок. За этой парой бежал Женя с криком: "Стой! Стоять! Не двигаться!" За Женей в одном тапке скакала Вика и орала: "Я виновата! Я! Не подумала! Не учла! Простите!"

Вернулся Василий только к вечеру. Уже без своего наездника, но с изрядно поредевшей шерстью в том месте, где было прикреплено "седло". Однако остальной клей, как и обещали продавцы, прилип к Васе намертво. Заодно к нему прилипло немного травы, два сигаретных бычка и объявление «Продаем конский навоз, перегной К-Н, с доставкой до 30 км от МКАД».

Вика оттирала кота ацетоном, мылом и водкой «Флагман». Бесполезно. Слипшаяся шерсть стояла колом. Я приехала в тот момент, когда с кота пытались состричь поврежденную растительность. Но ведь еще оставалась кожа. Как удалить клей с кожи не знал никто.

На общем совете было решено везти Васю к ветеринару. Утром, если он к этому времени не приклеится к чему-нибудь еще. Однако я, вспомнив свое фармацевтическое прошлое, стала пытать Вику насчет состава клея. Она помнила только, что там было написано "Не токсично! Не опасно для животных!" (Все-таки весьма добросердечные люди работают в зоомагазине). Из всего этого я сделала вывод, что клей этот - что-то вроде смолы, «той самой, которая в деревьях». Чтобы добиться окончательной ясности, мы взяли фонарик, пошли на помойку и, порывшись в ней всего каких-то полчаса, как опытные бомжи, нашли все-таки пустой тюбик от злополучного клея.

С составом я действительно не ошиблась: смола хвойных деревьев, каучук и еще почему-то ванилин. Возможно, ванилин был использован в качестве ароматизатора, чтобы грызунам было еще более комфортно откидывать коньки. А главное - на тюбике было написано: "При попадании клея на кожу, снять его с помощью ткани, смоченной органическим маслом. Вымыть очищенное место водой с мылом". Честно признаюсь – я не знаю, что в наше время можно считать органическим маслом. Мы решили, что пусть это будет масло подсолнечное. Тем более, что ничего другого у нас и не было.

На этом снимке Василий изображен во время процедуры. Мы оттирали его подсолнечным маслом изо всех сил. Потом вымыли его в ванной, благодаря чему Вика получила несколько глубоких царапин. Сейчас она лечится водкой «Флагман», Василий нервно жрет колбасу, а я пишу этот текст. Мне кажется, что кота мы спасли – его поврежденная шерсть, во всяком случае, уже победоносно топорщится. Завтра к утру все будет окончательно ясно.

Картина дня

наверх