Смехопанорама

57 582 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Фёдоров
    я даже всплакнул ...Один печник клал ...
  • Михаил Фёдоров
    мне про "о чём думает" больше понравилось.Жена готовит яичн...
  • Вячеслав Рудковский
    )))))))ЖИЗНЬ - как элект...

Первый прыжок

Первый прыжок

В одной из воинских частей, дислоцировавшихся в нашем городе, по инициативе ДОСААФ, организовали  парашютный кружок. В нем должны были заниматься молодые люди 17-20-ти лет. Мы с друзьями "загорелись" идеей и в числе первых отправились туда. Почти год занимались. Где-то и нудно было (складывай парашюты сотни раз и прыгай со стоящего на земле самолёта, отрабатывая выход из него и приземление). Замучились, надоело. Но ожидание того, что рано или поздно все-таки наступит время, когда все произойдет в действительности, давало  надежду и заставляло терпимее относиться ко всему.
И вот долгожданный момент наступил! Назначен день прыжков. Мы едва не визжали от радости, поздравляли друг друга.
А на следующий день узнаем, что меня и моего друга не допустили медики. Оба неоднократные чемпионы области, призёры республиканских соревнований, а здоровья - увы, нема! Шок неописуемый! У друга с гландами проблема, а у меня нет 100% зрения...
Вот здесь и сработал принцип: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Инструктор сказал, что у нас есть сутки на уговоры медиков. К пяти часам утра мы будем числиться либо "орлами-падальщиками", либо "неоперившимися олятами". Первое устраивало больше.
Так вот и летят орлята в ту санчасть, где им приговор подписали, и напрямую к главному.

По дороге обменялись медицинскими карточками (благо на них фотографий нет). У меня с гландами все о'кей, а у друга - со зрением.
Залетаем. Сидит майор медслужбы, битый уже такой волк, глазами сверлит.
- И чего вам... орлы? (Ну, любимое у них это слово!).
- Да, вот... - как раз по Вашей вине и не станем ими, т.к. "недопуск" к прыжкам...
Взял он наши карточки, заглянул. Спрашивает у друга фамилию, а тот начал было свою говорить, а потом запнулся и выдал мою, но первые заглавные уже, как воробей - упс... - и вылетели! Догадался, естественно. Мы ни живы, ни мертвы. Блин! Ведь договаривались же!
Смотрит майор на нас вроде и строго, но и как-то лукаво. А у самого на кителе парашютный значок с не одной сотней прыжков.
- Что, очень хочется?
- Угу...
- Извините, но ничем помочь не могу. А книжечки ваши отнесите сегодня же обратно инструктору.
Что-то подписал, штампанул, отдал нам в руки и отправил.
Поплелись. Пришли в клуб части, нашли инструктора, отдали книжечки. В глаза никому не смотрим, ни с кем не разговариваем. Почему-то СТЫДНО!
Разворачиваемся, чтобы уйти. Инструктор:
- Ну, что же, ребята, поздравляю! Завтра в 5.00 сбор, - говорит, листая книжечки.
Подбегаем, смотрим, а там у каждого: "Годен. Допустить". Печать и подпись: майор такой-то.
И до сих пор я благодарен ему за то, что дал возможность воплотить в жизнь хоть маленькую, но мечту; что мог, но не "срезал"; за те неописуемые впечатления и ощущения, которые получил, когда совершал прыжки.
Спасибо тебе, Майор!

источник

Картина дня

наверх