Смехопанорама

57 809 подписчиков

Свежие комментарии

«Мы не папуасы»

С таким спорным утверждением выступил на днях бывший министр экономики незалэжной державы Тимофей Милованов, ныне работающий внештатным советником Офиса президента Украины. Ему очень не понравилось, как подло поступил Международный валютный фонд в отношении его гордой родины.

«Мы не папуасы»


Главный упрек укрочиновника к МВФ состоит в том, что финансисты опубликовали пресс-релиз миссии, работавшей на Украине, накануне исторического визита делегации во главе с Владимиром Зеленским в ОАЭ. А в документе черным по белому сказано, что нэньке денег не дадут. Несмотря на стремление в ЕС И НАТО, закрепленное в конституции. Про ЕС И НАТО не написано, но подразумевается.

То есть, надо полагать, украинцы хотели обмануть арабов, хотя выглядели приличными людьми в галстуках. Но тут МВФ публикует свою цидулю, и имидж чиновников из страны победившей революции гидности с честно выпученными глазами вдруг резко потускнел. Дескать, вряд ли с ними стоит иметь дело. Вы там поаккуратнее, а то что-нибудь умыкнут. Вазу там, арабского скакуна или меч в ножнах с алмазами.

Безусловно, пресловутый пресс-релиз повлиял на смену настроения правителя эмирата Дубай. Но мне кажется, в последнюю очередь. Гораздо обиднее было получить подарок, который привез Зеленский, — автомат «Форт», чудо оборонпрома незалэжной державы, который оказался неисправным. Шейх попытался присоединить к автомату магазин, но не смог, поскольку тот был другого размера.

Передернул затвор — механизм заклинило.

Согласитесь, такие неприятности международного уровня, явно организованные путинскими агентами, вполне могли негативно сказаться на результатах переговоров. И сказались, раз по этому поводу до сих пор переживает их непосредственный участник.

Наверное, шейх, который начал бестактно, прямо при всех, смотреть в зубы дареному коню, вернул автомат Зеленскому. А помощники до кучи принесли пресс-релиз МВФ. С того момента все пошло наперекосяк, и в результате денег нэньке, страдающей от острого недофинансирования до резей в желудке, арабы не дали. Я знаком со всеми конспирологическими теориями, объясняющими, зачем украинского президента понесло в Абу-Даби, но уверяю вас, все они уводят нас в сторону от единственной укроидеи: стрельнуть миллиард-другой долларов до получки. Или хотя бы пару миллионов, чтобы окупить затраты на командировку делегации.

Тимофей Милованов считает, что МВФ стоило бы объяснить, почему он сообщил о завершении миссии именно перед приездом делегации Украины в ОАЭ.

«Ответа нет и, по сути, они не должны его давать, но вопрос остается открытым — случайность это или нет. Мы не папуасы, и нас нельзя гонять и обманывать», — подчеркнул чиновник, по инерции выпучивая глаза, хотя это уже и не требуется.

А вот тут я бы ему возразил, ибо сам давно сравниваю украинцев с жителями самых неблагополучных стран Африки или Латинской Америки — так проще понять суть происходящего. И хотя папуасы живут в другом регионе, согласитесь, этим географическим нюансом в данном случае можно пренебречь и признать: к киевским властям МВФ относится именно как к папуасам. А после истории с автоматом — и весь арабский мир.

И нечего обижаться — заслужили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх