Смехопанорама

57 817 подписчиков

Свежие комментарии

Кто виноват, Юдина или росгвардеец?

В сети то там, то здесь возникают дискуссии о Маргарите Юдиной, которая 23 января в Санкт-Петербурге якобы случайно оказалась на акции протеста и получила пинок в живот. Благодаря откровенному и подробному интервью можно внести ясность, что же произошло.

Кто виноват, Юдина или росгвардеец?


Думаю, не у каждого хватит терпения прослушать часовое видео. Мне хватило, потому что было любопытно. И не жалею.

54-летняя Маргарита Юдина — потомственный диссидент. Как она выразилась, ее родители были репрессированы в 2008–2009 годах. Они умерли, потому что «их специально уморили».

Даже либеральных взглядов журналист, чувствуется, удивился, что у человека могут быть столь сложные отношения не только с государством, но и со всеми, с кем она сталкивалась в разные годы. Он спросил, были ли счастливые периоды в жизни Маргариты. Оказывается, был лишь один период, да и тот в Голландии. В России у нее не жизнь, а мука.

Первый муж пропал, когда отправился на заработки, второго отняли — его начальство посоветовало не связываться со странной семейкой. Детей травили одноклассники, науськанные учительницей, служба опеки пыталась отправить их в детдом. Родительский дом в Луге, в котором живут Юдины, присмотрели коварные олигархи, и тоже пытаются забрать, строя всякие козни.

Саму Маргариту всю жизнь или не принимали на хорошую работу, или быстро увольняли. И я даже догадываюсь почему.

Словом, женщина явно живет в стране чудовищ, и ей требуется скорее психологическая, а не юридическая помощь. Но сердобольные правозащитники наняли все-таки адвоката, а не психолога, и, как я понял, хотят засудить омоновца. А это уже проблема не Маргариты, а наша с вами. Ибо полицейский стоит на страже интересов гражданского общества, к которому я себя тоже причисляю.

Поэтому очень важно, что же случилось 23 января.

Мнение адвоката
: «Нет там превышения. ОМОН работает, нехер навстречу переть. У нее мог быть нож, баллончик, что угодно. Строго по инструкции».

К слову, в Штатах за такие игрульки стреляют на поражение. В чем весь мир убедился 6 января, когда толпа протрамповски настроенных американцев штурмовала Капитолий.

Но, может быть, Маргарита действительно чисто случайно попалась омоновцу под руку (точнее, под ногу)?

Вот ее собственная прямая речь (примерно с 27м 00с):

«Про себя, спонтанно решила: я отобью хотя бы одного парня, скажу: «Отдайте, это мой сын» и все. Хотела вырвать его и пошла навстречу».

Другими словами, Маргарита Юдина замыслила преступление и пыталась его осуществить — это совершенно очевидно любому непредвзятому наблюдателю. И лучше бы она не доверяла своим консультантам, которые наверняка понимают, что истец может запросто превратиться в обвиняемого. И тогда на скамье подсудимых окажется не омоновец, ударивший в живот женщину, а сама женщина, пытавшаяся агрессивно помешать работе полицейского.

«Адвокат не вправе навязывать свои услуги, иначе я бы давно предложила росгвардейцу свою защиту», —
Сталина Гуревич.

Человек предлагает свои услуги не конкретному парню-силовику, а всей Росгвардии. Грех не воспользоваться услугами профессионала. Получился бы замечательный показательный процесс.

Ну и чтоб дорисовать портрет потомственной диссидентки, приведу
жителя ее родной Луги:

«Живу с Юдиной в одном городе. Тварь редкая! Своими кляузами и стервозным характером достала всех. Что интересно, после инцидента на Невском теперь ее круглосуточно охраняет милиция, а эта кляча еще требует отремонтировать ее жилище... Для справки: тетка не работает совсем!»



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх