Смехопанорама

57 583 подписчика

Свежие комментарии

  • vlad-mir K
    ВСЕ мы мудреемЖена мужу: - Ран...
  • Виктор
    прочитано в туалетеЖИЗНЬ - как элект...
  • Илхомжон Рахимов
    А тут одна.ну и загадочный вы человекКажется, вы у мен...

Не давайте советов посторонним

Перед тем как читать нижний пост уберите подальше все что можно разбить:)))))

Не давайте советов посторонним

Электричка. Сидят ребёнок лет 10 с мамой. Мальчик увлеченно играет в игру на планшете. Заходит продавец книг и начинает расхваливать свои товары:

- Книга для детей о жизни Сергия Радонежского, освящённая в монастыре. 200 рублей. Энциклопедия транспорта. 250 рублей. Детская энциклопедия оружия. 250 рублей. Энциклопедия о рыцарях. 200 рублей и т. д.

Не давайте советов посторонним

Расхваливает и искоса поглядывает на маму с мальчиком, своих потенциальных клиентов. Мама смотрит в окно. Мальчик играет на планшете. Перечислив все свои товары и собираясь переходить в следующий вагон, продавец не выдерживает такого равнодушия клиентов и, уже обращаясь непосредственно к маме мальчика: "Вот что надо вашему ребенку читать! А то приучают к этим играм..." И что-то еще ворча, удаляется в другой вагон".

Ситуация изнутри. Мальчик с планшетом читает быстро, много и с увлечением. За последний месяц прочитал, в частности: три повести о муми-троллях, один том про Таню Гроттер, "Город динозавров" Емеца, сборник рассказов Юрия Сотника, несколько рассказов Рэя Брэдбери и половину "451 градуса по Фаренгейту", "Приключения Васи Куролесова" Коваля и заданную на лето сказку Паустовского.

Компьютерные игры дома не поощряются, смартфонов в семье нет. И наконец-то в дороге (ехать 25 минут) мальчик выпросил у мамы её планшет, чтобы второй раз за месяц поиграть.

Резюме: не давайте советов посторонним

Не давайте советов посторонним

Дали отпуск 31 декабря. Для меня нормально, главное ничего не делать и спать. 3 января уже был в Туапсе, полчаса на автобусе и ведомственный дом отдыха. По московским меркам погода просто роскошь, плюс 5-6 градусов. Со мной за столом сидели отец и дочь из Якутии. Девочке 12 лет, тоненькая, просто прозрачная. Через пару дней с удивлением узнал, что после обеда они регулярно ходят купаться на море. Спрашиваю: Ну так любишь купаться, ходи и купайся, но ребенка зачем тащишь. Ты на нее посмотри, так и загнуться недолго. Отец горько усмехнулся: Думаешь мне это надо. Ребенку нравится, а мне этот холодильник и дома достал. Но это же море, она весь год мечтала.

Не давайте советов посторонним

Статьёй с Гиктаймса о мониторинге качества воздуха в школах навеяно.

Не знаю, как вас, а нас в младших классах пугали, что за плохое поведение полагается "укол в голову огромным шприцом, как в "Кавказской пленнице"". И вот однажды сидим мы на уроке, никого не трогаем, и вдруг заходит человек со шприцом как в "Кавказской пленнице" и произносит точь-в-точь как в фильме:

- Санэпидемстанция!

Сказать, что мы побледнели - не сказать ничего. Каждый решил, что прилюдно наказывать будут его одного, ведь это он недавно так набедокурил!

А человек со шприцом взял пробу воздуха и ушёл.

Не давайте советов посторонним

Спрашиваю у сына (3,5 года):

- Ты кем хочешь стать, когда вырастешь?

- Полицейским, как дядя Гена.

- А что ты будешь делать?

- Ездить на полицейской машине, ловить преступников и возить их в тюрьму.

- А если преступники предложат тебе конфеты и Киндер-сюрприз, что ты будешь делать?

- Я их отпущу.

- Сынок, они же преступники, как же ты их отпустишь?

- Но они же хорошие, они же делятся!

Не давайте советов посторонним

Дочка в пятом классе. Пришла на кухню, залезла в холодильник, достала купленную несколько дней назад колбасу, брезгливо ее понюхала, подумала, дала попробовать кошке, уточнила у меня, когда колбаса была куплена и только потом соизволила сделать себе бутерброд с ней.

Сын, четвертый курс универа. Живет в общаге, дома появляется где-то раз в неделю, пришел, достал ту же самую колбасу, старый хлеб, который забыли выкинуть (свежий лежал рядом, да он не заметил), спокойно сделал себе из этого бутерброд, с аппетитом умял и ушел.

Не давайте советов посторонним

Брошу камень-историю в огород молодежи, которая в смартфонах живет и детства грязного босого не видит. Лет 15 назад учился в 10 классе в небольшом городке Нижегородской области. Учился хорошо, но на секцию бокса, качалку время всегда находил. Была у нас пацанов древняя забава- войнушка, и играли в нее от мала до велика. В отрядах были бойцы от пяти до 18 лет, и мы с другом- десятиклассники еще не самые старые. Один друг постарше в армию уходил, проводы гулял,а к нам на войнушку прибежать из-за праздничного стола не забыл.

Кто-то скажет бред, нонсенс, а я скажу:Правда! Шиком считалось по форме соответствовать солдату:ХБшка,разгрузка,берцы или сапоги кирзовые, зимой- валенки и ушанка со звездой. Оружие в почете самодельное: пулеметы,гранотометы, снайперки, вместо гранат – петарды «Корсар». Основные бои проходили в ближайшем лесу или в сарайном массиве, который прилегал к десятку двухэтажек. Лабиринты действующих и брошенных сараев, порой не раз горевших, создавали нужный антураж Грозного.

Не давайте советов посторонним

Почему-то,насмотревшись невзоровского «Чистилища» все хотели туда попасть и повоевать. Не пришлось к счастью!Мой одноклассник Толян, живший в другом районе города и тоже бредивший войной и армией на весенних каникулах пришел в гости поучаствовать в нашей любимой игре. Выглядел устрашающе: в шапке с самодельными прорезями для глаз, в бушлате с нашивками ВДВ и спецназа разведки, с деревянным пулеметом, замастаченным под РПК из бревна толщиной с ногу с коробчатым магазином из здоровой алюминиевой банки и в валенках. Да зима тогда затянулась, и снег в конце марта не хотел таять.

Надо сказать, что в сарайном массиве стоял ряд полуразрушенных деревянных туалетов время от времени используемых по нужде владельцами сараев. У нас, местных было правило в туалетах не прятаться, оборону у очка не занимать. Но вот начался бой,и группа наших врагов скрылась в сарайном Грозном. Нам с Толяном нужно было «зачистить» массив от нечисти,используя силу деревянного оружия,мат и грохот петард. Как в плохом американсом кино мы решили разделиться…

Не давайте советов посторонним

Я шел по лабиринту сараев наготове, ожидая нападения и сжимая в руках деревянный АКС. НО вдруг со стороны туалетов, которые были как раз в центре массива слышу взрыв петарды и картавое Толяново ТГА-ТА-ТА ТГА-ТА-ТА-ТГГГ из деревянного бревнопулемета. Потом тишина и отборный сочный мат мужика по кличке Фашист(не любил он нас детей-вот погремуху такую и заработал)!Звучало: "Тебе ***сколько лет** ты **по сараям шаришься с поленом**** ,вам баб пора атата!" А что случилось?

Толян,не знакомый с правилом не укрываться в туалетах, проходя мимо них, услышал странные звуки и решил: ТАМ ВРАГ!А он должен быть уничтожен!Штурм провел в лучших традициях «Альфы» и «Вымпела». Раскатал шапочку,закрыв лицо, чиркунул петарду и бросил ее в щель деревянного ДЗОТа.

После взрыва мощной ногой в валенке выбил дверь и расстрелял длинной очередью из пулемета скорее всего деморализованного и контуженного врага. Толич сиял от своей гениальности и крутизны. А Там сорокалетний мужик по кличке Фашист уселся с папироской и обрывками влажных газет справить большую человеческую нужду. Кто бывал в таких туалетах, его поймет – есть там особый шарм (особенно по весне, когда мух нет). А тут вдруг – это чудо со взрывом,снесенной дверью и картавым ТГА-ТА-Та.Трудно представить,что творилось в душе Фашиста,помог ли ему Толич с нуждой побыстрее справиться- не знаю. Я видел, как отступал Толян,не бросив оружие и не сдавшись…А пацаны,прибежавшие на шум боя,орали: «Прикладом его,Толян,прикладом!»

Не давайте советов посторонним
Не давайте советов посторонним
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх